園の取り組みこころとからだが健康になるごはん給食

こころとからだが健康になるごはん給食

星澤幸子先生監修!

北海道を代表するクッキングキャスター・料理研究家の星澤 幸子(ほしざわ さちこ)先生と、子どもの栄養や食物アレルギーについて15年以上専門的に活動している高木 歩(たかぎ あゆみ)管理栄養士が献立を立案いたします。

  • 子どもの本来の味覚を大切にした和食中心献立
  • 「目鼻口」を使い、素材を味わいながら食べる幸せ
  • 「よく噛む」が習慣になる健康なからだづくり
  • 2大アレルゲン(卵・牛乳)を除去した安全献立
  • 肥満や生活習慣病を予防!

 

給食の紹介

  • モグモグ期

    モグモグ期

  • カミカミ期

    カミカミ期

  • 幼児食

    幼児食

    噛み応えのある「5分づき米」と一緒においしく!

  • 幼児食

    幼児食

    「あ~ん!!」。「おかわり!!」の声もありましたよ!お野菜の産地も展示食コーナーに掲示しています。産地が分かるって安心ですね!

  • おやつ

    おやつ

    「蒸しパンきな粉風味」ほんのり甘い自然な味。調理師の愛情スパイスがぎゅっと詰まった手作りのおやつです。

  • 給食風景

    給食風景

    「僕たち小さくたってしっかり野菜を食べるぞ!!」みんなミニトマトを口へ運ぼうと一生懸命です。

  • 給食風景

    給食風景

    2大アレルゲン(卵・牛乳)を除いた安全・安心な給食。子どもたちの食べっぷりを見ていると、私たちまで幸せな気持ちになります。

  • 給食風景

    給食風景

    「空腹は最大のごちそう」です!全力で遊んだ後は、全力でおなかを満たします!!

  • 給食風景

    給食風景

    お味噌汁の具材がおいしくて!ゆめの木のお味噌汁には3~4種類の具材がいつも入っています。5分づき米と具だくさんのお味噌汁。日本人の遺伝子が欲する給食がここにあります。

 

実施施設

札幌エリア

このページの先頭へ

児童発達支援・放課後等デイサービス

札幌